招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018执业药师《药学专业知识一》考前练习题(8)

    本文地址:http://www.beijingshowandgo.com/2018/0703/1292638.html
    文章摘要:2018执业药师《药学专业知识一》考前练习题(8)_中国人事考试网,此次我们与OPPO合作设计的OPPOFindX兰博基尼版标志着双方合作的开始,同时展现了艺术与科技融合的美妙。作为史上首个获得公民身份的机器人,索菲亚创造了历史。  [及时点]对环境监测数据造假“零容忍”  新闻:中央环保督察“回头看”调查人员和记者日前在河南巩义调查时发现,巩义市米河镇的一家碳素厂就在排放数据上下了“功夫”。,  例如,特朗普与金正恩宴会菜单设置问题。由于长时间的绘制工作都是呆着不动的缘故,张松茂的一双腿都出现了浮肿。  “既要按中央要求推进新的改革任务,又有许多改革项目需要补课。。

    2018-07-03 16:49 安徽卫生人才网 来源:中国人事考试网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国人事考试网发布:2018执业药师《药学专业知识一》考前练习题(8)。2018安徽执业药师考试交流群:2018安徽执业药师资格。更多2018考试资讯,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

    2018执业药师《药学专业知识一》考前练习题(8)

      2018年执业药师考试大纲已经出来了,那么接下来就是紧张的复习阶段了,赶快做做题找找自己需要补足的知识点有哪些,小编为你整理了考前练习题赶快来看看吧!

      1、不能用于渗透泵片剂中的渗透压活性物质的是

      A、聚乙烯吡咯烷酮

      B、果糖

      C、葡萄糖

      D、甘露醇

      E、乳糖

      答案:A

      【解析】渗透压活性物质起调节室内渗透压的作用,当药物本身的渗透压较小时,加入这些渗透压活性物质用来产生较高的渗透压,作为释放的动力,其用量多少往往关系到零级释放时间的长短。常用乳糖、果糖、葡萄糖、甘露醇的不同混合物;而聚乙烯吡咯烷酮常作为渗透泵的促渗剂。

      2、缓释制剂常用的增稠剂有

      A、乙基纤维素

      B、聚维酮(PVP)

      C、羟丙甲纤维素酞酸酯(HPMCP)

      D、羟丙甲纤维素(HPMC)

      E、蜂蜡

      答案:B

      【解析】增稠剂是一类水溶性高分子材料,溶于水后,其溶液黏度随浓度而增大,可以减慢药物的扩散速度,延缓吸收,主要用于延长液体药剂如滴眼剂等的药效。常用的有明胶、PVP、CMC-Na、PVA、右旋糖酐等。

      3、利用扩散原理达到缓(控)释作用的方法是

      A、制成溶解度小的盐

      B、制成渗透泵片

      C、将药物包藏于亲水性高分子材料中

      D、制成水不溶性骨架片

      E、将药物包藏于溶蚀性骨架中

      答案:D

      【解析】不溶性骨架片类制剂中药物是通过骨架中许多弯弯曲曲的孔道进行扩散释放的。ACE属于溶出原理;B属于渗透泵原理;所以此题选D。

      4、关于口服缓、控释制剂描述错误的是

      A、剂量调整的灵活性降低

      B、药物的剂量、溶解度和脂水分配系数都会影响口服缓、控释制剂的设计

      C、药物释放速率可为一级也可以为零级

      D、口服缓、控释制剂应与相应的普通制剂生物等效

      E、服药时间间隔一般为24h或48h

      答案:E

      【解析】口服缓控释制剂的服药时间间隔一般为12h或24h。

      5、口服缓控释制剂的特点不包括

      A、最小剂量可以达到最大药效

      B、可提高病人的服药依从性

      C、有利于降低药物的不良反应

      D、有利于避免肝首过效应

      E、适用于需要长期服药的慢性病患者

      答案:D

      【解析】口服缓(控)释制剂与普通口服制剂相比其主要特点是:(1)对于半衰期短的或需要频繁给药的药物,可以减少给药次数,方便使用,从而大大提高患者的顺应性,特别适用于需要长期服药的慢性病患者;(2)血药浓度平稳,避免或减小峰谷现象,有利于降低药物的不良反应;(3)减少用药的总剂量,因此可用最小剂量达到最大药效。但缓控制剂并不能避免肝脏的首过效应,所以此题选D。

      6、成功的靶向制剂可不具备

      A、定位浓集

      B、被网状内皮系统识别

      C、载体无毒

      D、控制释药

      E、载体可生物降解

      答案:B

      【解析】靶向制剂应具备定位浓集、控制释药、无毒及生物可降解性等特点。

      7、下列不是按靶向机理分类的是

      A、物理化学靶向制剂

      B、生物化学靶向制剂

      C、生物物理靶向制剂

      D、生物免疫靶向制剂

      E、双重、多重靶向制剂

      答案:A

      【解析】物理化学靶向制剂是按靶向原动力分类的。

      8、不属于靶向制剂的常见分类方式的是

      A、按靶向原动力

      B、按药物种类

      C、按靶向机理

      D、按制剂类型

      E、按靶向部位

      答案:B

      【解析】靶向制剂常见分类方式有:按靶向原动力、按靶向机理、按制剂类型、按靶向部位。

      9、靶向制剂的优点不包括

      A、提高药效

      B、提高药品的安全性

      C、改善病人的用药顺应性

      D、迅速释药

      E、降低毒性

      答案:D

      【解析】本题考查靶向制剂的特点。靶向制剂的优点有提高药效,降低毒性,提高药品的安全性、有效性、可靠性和病人用药的顺应性。故本题答案应选D。

      10、表面带正电荷的微粒易被摄取至

      A、肝

      B、脾

      C、肾

      D、肺

      E、骨髓

      答案:D

      【解析】表面带负电荷的微粒易被肝摄取,表面带正电荷的微粒易被肺摄取。

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018安徽省医院招聘预约系统
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    澳门永利赌场教育

    澳门永利赌场教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 澳门永利赌场 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X