招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018执业药师《药学专业知识一》考前练习题(9)

    本文地址:http://www.beijingshowandgo.com/2018/0703/1292661.html
    文章摘要:2018执业药师《药学专业知识一》考前练习题(9)_中国人事考试网,  由高技术含量、高附加价值产业替代低技术含量、低附加价值的产业,通过腾笼换鸟,东莞经济在一定程度上出现了传统产业发展减速、新兴产业增长迅猛的产业转换。增加新站和新换乘线后,运营压力是否会增大?  据悉,13号线正在推进信号系统全面升级改造,有望进一步缩短发车间隔,提升运输能力。今年的重点依然有散乱污企业和散煤治理,在这方面的持之以恒打击,就是要告诫那些没有任何治理手段的污染企业,治污不会是一阵风,不要期待可以再另起炉灶。,如果分析被证实,说明中国在这项新技术的应用上已经可以比肩美军的研究。“相机医院”有50平米左右,里面摆放着各式各类维修好的或需要维修的相机,对每一只需要排除故障的相机镜头,詹春明师傅都对其进行查验登记。ПремьерГоссоветаКНРЛиКэцянпроводитвстречусжурналистами.(Синьхуа)Пекин,15марта/Синьхуа/--ПремьерГоссоветаКНРЛиКэцянвсредупослезакрытия5-йсессииВСНП12-госозывавДоменародныхсобранийвПекинепроводитвстречусжурналистами.ЧТОСКАЗАЛПремьерГоссоветаКНРЛиКэцян:--ЛиКэцянобещалпродолжитьпредоставлятьльготыпредприятиямсучастиемтайваньскогокапитала--ЛиКэцян:Политика"одногосударство,двастроя"будетвыполнятьсянеукоснительно--ЛиКэцян:Китайможетпонизитьтаможенныепошлинынанекоторыевидыимпортнойпродукции--ЛиКэцян:Китайподдерживаетединство,процветаниеистабильностьвЕС--ЛиКэцян:Властинеупустятизвниманиявопрострудоустройстваприликвидацииизбыточныхмощностей--ЛиКэцянопродлениисрока70-летнегоправаназемлепользование--ЛиКэцян:КитайнадеетсянасохранениемираистабильностивЮжно-Китайскомморе--ЛиКэцян:Китайполностьюспособенувеличитьзанятостьиизбежатьмассовойбезработицы--ЛиКэцян:Китайнебудетэкономитьнаборьбесосмогом--ЛиКэцян:курсюанясможетвцеломсохранитьстабильность--ЛиКэцян:Китайостаетсяважнойсилойдляразвитиямировойэкономики--Порапокончитьсрассуждениямио"твердойпосадке"китайскойэкономики--ЛиКэцян--ЛиКэцян:КитайнастаиваетнаденуклеаризацииКорейскогополуостроваирешениивопросапутемдиалогаиконсультаций--ЛиКэцян:Китайоптимистическисмотритнаперспективыразвитиякитайско-американскихотношений--ЛиКэцян:Китайнеизменноподдерживаетэкономическуюглобализациюисвободнуюторговлю--"ДипломатическиеведомстваКНРиСШАпроводятконтактыпопроведениювстречиглавдвухгосударств,заявилвсредупремьерГоссоветаКНРЛиКэцяннавстречесжурналистамипослезакрытия5-йсессииВСНП12-госозыва."--"Китайостаетсяважнымдвигателем,обеспечивающимростмировойэкономикивусловияхвялоговосстановления,заявилвсредупремьерГоссоветаКНРЛиКэцяннавстречесжурналистамипослезакрытия5-йсессииВСНП12-госозыва."--"ФинансоваясистемаКитаявцеломбезопасна,странаимеетвсвоемраспоряжениимножествополитическихинструментов,чтоисключаетвозможностьсистематическихрисков."--"Китайнеизменноподдерживаетэкономическуюглобализациюисвободнуюторговлю.ПоддержкаэкономическойглобализацииисвободнойторговлиявляетсяпоследовательнойпозициейКитая."--"КитайиРоссияявляютсядругдлядругасамымибольшимисоседями,страныразвиваютотношениявсеобъемлющегопартнерстваистратегическоговзаимодействия.Впрошломгодуглавыдвухгосударствнеоднократновстречалисьидостиглимногихважныхдоговоренностей,уженапротяжениимногихлетпроводятсярегулярныевстречиглавправительствКитаяиРоссии,чтосамопосебеявляетсясвидетельствомстабильностикитайско-российскихотношений."。

    2018-07-03 17:08 安徽卫生人才网 来源:中国人事考试网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国人事考试网发布:2018执业药师《药学专业知识一》考前练习题(9)。2018安徽执业药师考试交流群:2018安徽执业药师资格。更多2018考试资讯,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

    2018执业药师《药学专业知识一》考前练习题(9)

      2018年执业药师考试大纲已经出来了,那么接下来就是紧张的复习阶段了,赶快做做题找找自己需要补足的知识点有哪些,小编为你整理了考前练习题赶快来看看吧!

      1. 注射于真皮和肌内之间,澳门永利赌场:注射剂量通常为1~2ml的注射途径是

      A.静脉注射

      B.脊椎腔注射

      C.肌内注射

      D.皮下注射

      E.皮内注射

      答案:D

      【解析】静脉注射注射于血管内,分为静脉推注和静脉滴注,前者用量小,一般为5~50ml,后者用量大,可至数千毫升;脊椎腔注射注射于脊椎腔,注射量在10ml以下;肌内注射注射量在5ml以下;皮下注射于真皮和肌内之间,注射剂量通常为1~2ml;皮内注射注射于表皮和真皮之间,一次注射量在0.2ml以下。

      2. 药物和血浆蛋白结合的特点有

      A.结合型与游离型存在动态平衡

      B.无竞争

      C.无饱和性

      D.结合率取决于血液pH

      E.结合型可自由扩散

      答案:A

      【解析】结合型血浆蛋白会使得药理活性暂时消失,毒副作用较大的药物可起到减毒和保护机体的作用;分子变大,暂时“储存”于血液中,可作为药物贮库;结合是可逆的,处于动态平衡,结合型与游离型存在动态平衡,具有一定的饱和性和竞争性;特异性低,有竞争置换现象;当血药浓度过高,血浆蛋白结合达到饱和时,游离型药物会突然增多,可致使药效增强甚至出现毒性反应。

      3. 药物代谢第Ⅰ相反应药物分子的变化不包括

      A.异构化

      B.还原

      C.氧化

      D.水解

      E.结合

      答案:E

      【解析】第Ⅰ相反应是引入官能团的反应,通常是脂溶性药物经氧化、还原、水解和异构化,引入羟基、氨基或羧基等极性基团。第Ⅱ相反应是结合反应。

      4. 患者,男性,60岁,患充血性心力衰竭,采用利尿药治疗。药物A和B具有相同的利尿机制。5mg药物A与500mg药物B能够产生相同的利尿强度,这提示

      A.药物B的效能低于药物A

      B.药物A比药物B的效价强度强100倍

      C.药物A的毒性比药物B低

      D.药物A比药物B更安全

      E.药物A的作用时程比药物B短

      答案:B

      【解析】药物效价强度是指达到某效应的药物剂量,5mg药物A与500mg药物B能够产生相同的利尿强度,即相同的效应,其剂量比为100倍,效价强度强100倍。

      5. 对于半数有效量叙述正确的是

      A.常用治疗量的一半

      B.产生最大效应所需剂量的一半

      C.一半动物产生毒性反应的剂量

      D.产生等效反应所需剂量的一半

      E.引起50%阳性反应(质反应)或50%最大效应(量反应)的浓度或剂量

      答案:E

      【解析】半数有效量(ED)是指引起50%阳性反应(质反应)或50%最大效应(量反应)的浓度或剂量。

      6. 属于对因治疗的药物作用方式是

      A.胰岛素降低糖尿病患者的血糖

      B.阿司匹林治疗感冒引起的发热

      C.硝苯地平降低高血压患者的血压

      D.硝酸甘油缓解心绞痛的发作

      E.青霉素治疗脑膜炎奈瑟菌引起的流行性脑脊髓膜炎

      答案:E

      【解析】根据药物所达到的治疗效果,可将治疗作用分为对因治疗和对症治疗。对因治疗是指用药后能消除原发致病因子,治愈疾病的药物治疗。例如使用抗生素杀灭病原微生物,达到控制感染性疾病。

      7. 某药的量效关系曲线平行右移,说明

      A.药物用量变少

      B.作用受体改变

      C.效价增加

      D.有竞争性拮抗剂存在

      E.药物过期

      答案:D

      【解析】由于激动药与受体的结合是可逆的,竞争性拮抗药可与激动药互相竞争与相同受体结合,产生竞争性抑制作用,可通过增加激动药的浓度使其效应恢复到原先单用激动药时的水平,使激动药的量一效曲线平行右移,但其最大效应不变,这是竞争性抑制的重要特征。如阿托品是乙酰胆碱的竞争性拮抗药,可使乙酰胆碱的量效曲线平行右移,但不影响乙酰胆碱的效能。非竞争性拮抗药与受体形成比较牢固的结合,因而解离速度慢,或者与受体形成不可逆的结合而引起受体构型的改变,阻止激动药与受体正常结合。因此,增加激动药的剂量也不能使量-效曲线的最大强度达到原来水平。

      8. 抗酸药中和胃酸,用于治疗胃溃疡的作用机制是

      A.影响酶的活性

      B.干扰核酸代谢

      C.补充体内物质

      D.改变细胞周围的理化性质

      E.影响生物活性物质及其转运体

      答案:D

      【解析】本题考查药物的作用机制。药物作用机制是研究药物如何与机体细胞结合而发挥作用的,药物与机体结合的部位就是药物作用的靶点。已知药物作用靶点涉及受体、酶、离子通道、核酸转运体、免疫系统、基因等。此外,有些药物通过理化作用或补充体内所缺乏的物质而发挥作用。抗酸药中和胃酸,改变细胞周围环境的理化环境,从而用于治疗胃溃疡。故本题答案应选D。

      9. 完全激动药的概念是与受体

      A.有较强的亲和力和较强的内在活性

      B.有较强的亲和力,无内在活性

      C.有较弱的亲和力和较弱的内在活性

      D.有较弱的亲和力,无内在活性

      E.以上都不对

      答案:A

      【解析】药物对受体有很高的亲和力和内在活性,与受体结合后产生最大效应E,称为完全激动药。

      10. 属于肝药酶抑制剂药物是

      A.苯巴比妥

      B.螺内酯

      C.苯妥英钠

      D.西咪替丁

      E.卡马西平

      答案:D

      【解析】具有酶抑制作用的常用药物有氯霉素、西咪替丁、异烟肼、红霉素、胺碘酮等,故本题选D。

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018安徽省医院招聘预约系统
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    澳门永利赌场教育

    澳门永利赌场教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 澳门永利赌场 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X