招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 中国人事考试网-2018执业药师《药学专业知识二》考前练习题(22)

    本文地址:http://www.beijingshowandgo.com/2018/0823/1311633.html
    文章摘要:中国人事考试网,2005年,中国人民银行乌拉特后旗支行撤并,敖其尔调回人民银行巴彦淖尔市中心支行工作。  长期以来,“台独”势力还恶意歪曲1947年台湾同胞反抗专制统治的“二·二八”事件真相,挑拨省籍矛盾,撕裂台湾族群。  据了解,下一步,“小e”品牌系列产品将陆续实现规模化商业运营,进一步加快双创成果转化,打造能源互联网全链条、全要素的创新创业服务生态体系,为构建世界一流能源互联网双创生态系统提供有力支撑。,对此,勒夫直言不讳:“一切都搞砸了,当然我会承担起责任。2947651组图:黄晓明为姥姥祝寿晒合影未见baby引热议http:///ent/4_img/upload/893e0c02/789/w1024h1365/20180701/:///n/ent/4_ori/upload/893e0c02/789/w1024h1365/20180701//:///n/ent/4_ori/upload/893e0c02/789/w1024h1365/20180701//年07月01日00:55新浪娱乐讯29日晚,黄晓明分享姥姥90岁寿宴上的照片,他为姥姥披上红色丝巾增添喜气,爸妈、亲朋好友也全来拍合照,不过未见Angelababy和儿子小海绵。  中央政府驻港联络办副主任、本次交流团荣誉顾问林武表示,港黔携手参与“一带一路”建设意义重大,双方应善用各自优势找准定位,对接需求,并注重实效,尽快将合作协议落地。。

    2018-08-23 10:10 安徽卫生人才网 来源:中国人事考试网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国人事考试网发布:中国人事考试网-2018执业药师《药学专业知识二》考前练习题(22)。2018安徽执业药师考试交流群:2018安徽执业药师资格。更多2018考试资讯,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

    中国人事考试网-2018执业药师《药学专业知识二》考前练习题(22)

      2018年执业药师考试大纲已经出来了,那么接下来就是紧张的复习阶段了,赶快做做题找找自己需要补足的知识点有哪些,小编为你整理了考前练习题赶快来看看吧!

      1. 下列不属于强心苷类正性肌力药的是

      A.地高辛

      B.洋地黄毒苷

      C.去乙酰毛花苷

      D.多巴胺

      E.毒毛花苷K

      答案:D

      【解析】本题主要考察药物分类。多巴胺属于非强心苷类正性肌力药。

      2. 关于地高辛的说法不正确的是

      A.加强心肌收缩力

      B.减慢心率

      C.减慢传导

      D.激动Na+,K+-ATP酶

      E.降低自律性

      答案:D

      【解析】本题主要考察地高辛的作用机制。地高辛在治疗时,对心脏的作用表现为正性肌力作用,是直接作用,抑制Na+,K+-ATP酶,使钙离子内流,增强心肌收缩力,减慢心率,抑制心肌传导系统,使心搏出量、输出量增加,改善肺循环及体循环。使扩大的心脏缩小,但不能改善心肌舒张功能。

      3. 强心苷对心肌耗氧量的描述,正确的是

      A.对正常和衰竭心脏的心肌耗氧量均无明显影响

      B.可增加正常和衰竭心脏的心肌耗氧量

      C.可减少正常和衰竭心脏的心肌耗氧量

      D.仅减少衰竭心脏的心肌耗氧量

      E.仅减少正常人的心肌耗氧量

      答案:D

      【解析】本题考查强心苷的药理作用。强心苷对心肌氧耗量的影响随心功能状态而异。对正常心脏因加强收缩性而增加氧耗量,对CHF患者,因心脏已肥厚,室壁张力也已提高,需有较多氧耗以维持较高的室壁张力。强心苷的正性肌力作用能使心体积缩小,室壁张力下降,乃使这部分氧耗降低,降低部分常超过收缩性增加所致的氧耗增加部分,因此总的氧耗有所降低。故答案选D。

      4. 强心苷对以下哪种心功能不全疗效最好

      A.甲状腺功能亢进引起的心功能不全

      B.高度二尖瓣狭窄引起的心功能不全

      C.伴有心房扑动、颤动的心功能不全

      D.严重贫血引起的心功能不全

      E.缩窄性心包炎引起的心功能不全

      答案:C

      【解析】本题主要考察药物的临床应用。强心苷对瓣膜病、高血压、先天性心脏病等所引起者通过改善心肌收缩性能、降低心脏前后负荷、增加心输出量因而疗效良好;对继发于严重贫血、甲亢及维生素B1缺乏症的CHF则疗效较差。对肺原性心脏病、严重心肌损伤或活动性心肌炎如风湿活动期的CHF,强心苷疗效也差,因为此时心肌缺氧,既有能量生产障碍,又易发生强心甙中毒,使药量也受到限制,难以发挥疗效;对心肌外机械因素引起的 CHF,包括严重二尖瓣狭窄及缩窄性心包炎,强心苷疗效更差甚至无效,因为此时左室舒张充盈受限,搏出量受限,难以缓解症状。

      5. 强心苷中毒最早出现的症状是

      A.色视

      B.厌食、恶心和呕吐

      C.眩晕、乏力和视力模糊

      D.房室传导阻滞

      E.神经痛

      答案:B

      【解析】本题主要考察药物不良反应。胃肠道症状是洋地黄中毒的信号,用药患者出现厌食、恶心、呕吐或腹痛等消化道症状。精神-神经症状发生在胃肠道症状之后或心律失常时,少数患者主要表现为心力衰竭加重,心脏毒性的表现是发生新的心律失常。故最早期出现的症状是厌食、恶心和呕吐。

      6. 治疗强心苷中毒所致的快速性心律失常宜用

      A.普萘洛尔

      B.维拉帕米

      C.苯妥英钠

      D.奎尼丁

      E.胺碘酮

      答案:C

      【解析】本题考查强心苷的不良反应的防治。强心苷心脏毒性反应最为严重,常见室上性或室性心律失常及房室传导障碍。苯妥英钠对强心苷中毒所致的快速性心律失常非常有效,既能降低异位节律点的自律性,又不抑制房室传导,甚至可改善房室传导。故答案选C。

      7. 半衰期30~36小时,最常用于口服的强心苷是

      A.洋地黄毒苷

      B.米力农

      C.多巴酚丁胺

      D.毒毛花苷K

      E.地高辛

      答案:E

      【解析】本题主要考察药物作用特点。地高辛口服吸收迅速而完全,生物利用度高达90%以上,服药后1h血浆药物浓度达峰值,经4h达显效,6~12h达峰效应,血清治疗浓度15~25ng/ml,血浆蛋白结合率达97%。主要经肝微粒体酶代谢消失,消除半衰期一般为4~7天。由胆汁排出,再循环后,由尿排出。

      8. 关于强心苷作用特点的描述,正确的是

      A.其极性越大,口服吸收率越高

      B.安全范围小,易中毒

      C.可用于室性心动过速

      D.具有正性频率作用

      E.强心苷的作用与交感神经递质及其受体有关

      答案:B

      【解析】本题考查重点是强心苷类药物的药动学特点。强心苷类药物治疗安全范围小,一般剂量接近中毒剂量的60%。强心苷类药物极性越大,口服吸收率越低,其作用与其正性肌力作用和负性频率作用有关,与交感神经递质及其受体无关,可用于房颤、房扑的治疗,但不能用于室性心动过速的治疗。故答案选B。

      9. 洋地黄的主要适应证不包括( )

      A.急、慢性充血性心力衰竭

      B.阵发性室上性心动过速

      C.房室传导阻滞

      D.心房扑动

      E.快速型心房颤动

      答案:C

      【解析】本题主要考察药物临床应用。强心苷在心力衰竭治疗中的意义在于改善症状、提高生活质量,但尚无提高存活率和改善预后的有力证据。用于心力衰竭的主要治疗获益是减轻症状和改善心功能,适用于已经使用利尿药、ACEI(或ARB)和β受体阻断药治疗而仍持续有症状的慢性收缩性心力衰竭或合并心室率快的心房颤动患者。洋地黄的主要适应证不包括房室传导阻滞。

      10. 关于强心苷的正性肌力作用特点的叙述错误的是( )

      A.直接作用

      B.使心肌收缩增强而敏捷

      C.提高心脏做功效率,心排血量增加

      D.使衰竭心脏的耗氧量减少

      E.使正常心脏的耗氧量减少

      答案:E

      【解析】本题主要考察强心苷类药物的作用特点。强心苷有正性肌力作用。强心苷对衰竭且已扩大的心脏,在加强心肌收缩力时,不增加甚至可减少心肌耗氧量,对正常心脏却可使心肌耗氧量增加。心力衰竭患者由于心脏扩大、心室壁张力提高,以及代偿性的心率加快,使心肌耗氧量增加,应用强心苷后,心肌收缩力增强虽可增加心肌耗氧量,但又能使心室排空完全、循环改善、静脉压降低等,因而使心力衰竭时扩大的心脏体积缩小、心室张力降低,同时还使心率减慢,这两个方面的作用使心肌耗氧量降低,提高了心脏的工作效率。对正常心脏,由于加强心收缩力,而对心室壁张力无明显影响,心率仅稍减弱,故总耗氧量增加。

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018安徽省医院招聘预约系统
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    澳门永利赌场教育

    澳门永利赌场教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 澳门永利赌场 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X